交易問題
交易問題
Transaction-Problem

付款方式說明: 可選擇信用卡/信用卡分期付款、ATM轉帳、貨到付款、超商代收

1. 信用卡

我們接受VISA、Master 信用卡線上刷卡和分期。


2. ATM轉帳

有ATM自動櫃員機轉帳繳款及金融卡線上即時轉帳(WebATM)。系統會自動給您一組專屬該筆訂單的轉帳帳號,僅限當次訂購期限(限3日)內使用。


3.網路ATM

限訂單金額10萬元以下使用,線上即時轉帳(WebATM)。系統會自動給您一組專屬該筆訂單的轉帳帳號,僅限當次訂購期限(限3日)內使用。例如7/1產生帳號,有效期限3天,繳費截止日期為7/4 23:59止。


4.貨到付款

不用出門也能輕鬆選購、安心消費。


5. 超商代收

限訂單金額2萬元以下使用,請於訂單完成後(隔日23:59前)自行列印條碼後再至省便利超商櫃檯繳款即可,含7-ELEVEN/全家/OK/萊爾富。


為保障彼此之權益,賣家在收到您的訂單後仍保有決定是否接受訂單及出貨與否之權利。


網路ATM 說明


我們所提供的 ATM 轉帳帳號均為虛擬繳款帳號,系統每次產生的繳款帳號均不相同,以便收款後可即時自動進行對帳作業。

請務必按照頁面顯示之應繳款金額轉帳,若金額不符則無法順利轉帳。


系統自動產生的虛擬帳號為 16 碼數字 (一般帳戶為 12 ~ 14 碼),

由於 16 碼的虛擬帳號是針對網路與 ATM 作使用,因此無法進行臨櫃現金匯款。

※為保障彼此之權益,賣家在收到您的訂單後仍保有決定是否接受訂單及出貨與否之權利


刷卡交易失敗問題


刷卡交易失敗常見以下幾點原因:

  • 刷卡資料輸入錯誤。
  • 刷卡驗證碼輸入錯誤。
  • 於刷卡頁面停留時間過長,導致處理作業暫停而導致交易失敗(銀行端為了保護消費者資料安全而設定時間限制,一般期間設定約一分鐘左右)。
  • 信用卡3D認證問題,目前已有部分網路刷卡行為須申請3D認證,以保障消費者個資及防止盜刷相關問題,部份信用卡發卡時銀行就已經自動申請相關認證,若您的卡片尚未申請,建議您前往您的發卡銀行做相關申請動作, 目前各銀行申請3D認證都可透過網路或是免付費電話進行相關申請。)